Translate

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Torta de Banana com Granola

Ingredientes:
6 bananas-prata
3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 colher café de extrato de baunilha
Canela
Açúcar mascavo
Granola
Castanhas-do-pará
Margarina sem sal para untar



Amasse as bananas com a aveia, baunilha e um pouco de canela até obter um purê. Unte uma forma antiaderente com margarina e faça a camada com o purê de bananas bem firme. Polvilhe o açúcar mascavo, a canela e por fim a granola e castanhas-do-pará picadas a gosto. Dê uma leve pressionada pra incorporar. Leve ao forno pré-aquecido a aproximadamente 180° por 30 minutos (deixei 40min e os últimos 10min com o dourador ligado na potência 200°). Sirva quente ou temperatura ambiente.
Foto: Torta de Banana com Granola




Galera, mais uma colaboração da Gabi. Pela cara da torta deve ter ficado uma delícia.


Torta de Banana com Granola


(receita retirada do Larousse da Cozinha Prática com algumas adaptações feitas por mim, Gabriela Marchi)

6 bananas-prata

3 colheres de sopa de aveia em flocos finos

1 colher café de extrato de baunilha

Canela

Açúcar mascavo

Granola

Castanhas-do-pará

Margarina sem sal para untar



Amasse as bananas com a aveia, baunilha e um pouco de canela até obter um purê. Unte uma forma antiaderente com margarina e faça a camada com o purê de bananas bem firme. Polvilhe o açúcar mascavo, a canela e por fim a granola e castanhas-do-pará picadas a gosto. Dê uma leve pressionada pra incorporar. Leve ao forno pré-aquecido a aproximadamente 180° por 30 minutos (deixei 40min e os últimos 10min com o dourador ligado na potência 200°). Sirva quente ou temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário