Translate

quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Geleia de Pimenta Biquinho

Ingredientes

300 g de pimentas biquinho maduras e frescas (as de conserva têm vinagre)
2 pimentas malaguetas vermelhas
300 g de açúcar cristal (1 1/2 xícara aproximadamente)
1 abacaxi (ou 1 1/2kg de maças)
500 ml de água (aproximadamente)
10 pitangas ou acerolas - quanto mais, melhor (opcional)

Modo de preparo:

Descasque um abacaxi, pique-o e leve para cozinhar com aproximadamente 500 ml de água, acrescentando junto a casca do abacaxi lavada, mais algumas pitangas (ou acerolas ou morangos) inteiras, por serem ricas em pectina (substância importante para dar a consistência de geleia, presente principalmente na cascas, sementes e nos cabinhos das frutas - se for utilizar maçãs, coloque-as para cozinhar com os cabinhos, casca e sementes por cerca de meia hora, depois bata no liquidificador e coe
Enquanto o abacaxi cozinha, corte as pimentas ao meio (sentido vertical - do biquinho ao talo) e retire toda a semente
Pique parte das pimentas e a outra parte bata no liquidificador com um pouco de água
Transcorrido cerca de 20 minutos, bata no liquidificador o abacaxi cozido com as acerolas, coe e devolva este suco à panela com as pimentas batidas no liquidificador e as pimentas picadinhas
Acrescente o açúcar, mexa de vez em quando
Deixe apurando em fogo brando e sem tampar a panela, por cerca de uma hora, ou até obter uma consistência de geleia rala
Esterelize uns 3 potinhos de vidro, seque-os
Quando a geleia estiver pronta e só acondicioná-la nesses potinhos e guardar na geladeira
Utilizei 2 pimentas malaguetas porque as pimentas biquinhos não ardem, principalmente por eu ter extraídos suas sementes
Ficou divina e vai fazer muito sucesso no Natal, com perus, pernil, tender, chester, cordeiro

Foto: Geleia de Pimenta Biquinho

Ingredientes

    300 g de pimentas biquinho maduras e frescas (as de conserva têm vinagre)
    2 pimentas malaguetas vermelhas
    300 g de açúcar cristal (1 1/2 xícara aproximadamente)
    1 abacaxi (ou 1 1/2kg de maças)
    500 ml de água (aproximadamente)
    10 pitangas ou acerolas - quanto mais, melhor (opcional)

Modo de preparo:

    Descasque um abacaxi, pique-o e leve para cozinhar com aproximadamente 500 ml de água, acrescentando junto a casca do abacaxi lavada, mais algumas pitangas (ou acerolas ou morangos) inteiras, por serem ricas em pectina (substância importante para dar a consistência de geleia, presente principalmente na cascas, sementes e nos cabinhos das frutas - se for utilizar maçãs, coloque-as para cozinhar com os cabinhos, casca e sementes por cerca de meia hora, depois bata no liquidificador e coe
    Enquanto o abacaxi cozinha, corte as pimentas ao meio (sentido vertical - do biquinho ao talo) e retire toda a semente
    Pique parte das pimentas e a outra parte bata no liquidificador com um pouco de água
    Transcorrido cerca de 20 minutos, bata no liquidificador o abacaxi cozido com as acerolas, coe e devolva este suco à panela com as pimentas batidas no liquidificador e as pimentas picadinhas
    Acrescente o açúcar, mexa de vez em quando
    Deixe apurando em fogo brando e sem tampar a panela, por cerca de uma hora, ou até obter uma consistência de geleia rala
    Esterelize uns 3 potinhos de vidro, seque-os
    Quando a geleia estiver pronta e só acondicioná-la nesses potinhos e guardar na geladeira
    Utilizei 2 pimentas malaguetas porque as pimentas biquinhos não ardem, principalmente por eu ter extraídos suas sementes
    Ficou divina e vai fazer muito sucesso no Natal, com perus, pernil, tender, chester, cordeiro

Informações Adicionais

    Em Minas Gerais as pimentas biquinho são muito comuns e fáceis de achar nos mercados. Essa receita rende cerca de 750g. Dá trabalho essa receita? Muito, mas não encontramos para comprar um geleia com um sabor tão especial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário