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quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Torta de Arroz e Colorido de Carne

Ingredientes:

Torta de arroz:

2 xícaras de arroz (já cozido, pode ser requentado)
4 colheres de trigo
1 cebola pequena
1 tomate médio
Sal a gosto

Recheio:

300g de queijo (metade do tipo muçarela e metade do tipo prato)
1 xícara de requeijão

Cobertura:

5 cenouras médias
3 colheres de margarina
3 colheres de queijo ralado
Sal a gosto

Colorido de carne:

1 kg de carne (coxão mole) cortada em cubos
1 xícara de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
3 pimentões (um de cada cor)
Meia xícara de azeite ou óleo vegetal
2 dentes médios de alho
Meia cebola
5 colheres de molho de tomate
1 colherinha de páprica
2 quadradinhos de caldo de carne
1 xícara de iogurte (natural)

Modo de preparar:

Para fazer a torta, passe o arroz no processador de alimentos. Misture o arroz batido com a farinha, depois acrescente o restante dos ingredientes. Unte uma forma com azeite e espalhe a massa até cobrir todo o fundo. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Depois de assada a massa, recheie com a muçarela e o requeijão. Para cobrir, cozinhe e esprema as cenouras, fazendo um purê. Coloque o purê sobre o recheio e cubra com queijo parmesão ralado.

Para preparar o colorido de carne, polvilhe os cubos com farinha e tempere da maneira que preferir. Corte pimentões do mesmo tamanho da carne, lembrando-se de retirar as sementes. Refogue a carne, acrescente a cebola e deixe cozinhar. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o pimentão e o iogurte, e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois, acrescente os pimentões e deixe cozinhando por mais 5 minutos. Retire do fogo e adicione o iogurte.

A carne será o acompanhamento da torta, uma combinação perfeita.
Foto: Torta de Arroz e Colorido de Carne

Ingredientes:

Torta de arroz:

    2 xícaras de arroz (já cozido, pode ser requentado)
    4 colheres de trigo
    1 cebola pequena
    1 tomate médio
    Sal a gosto

Recheio:

    300g de queijo (metade do tipo muçarela e metade do tipo prato)
    1 xícara de requeijão

Cobertura:

    5 cenouras médias
    3 colheres de margarina
    3 colheres de queijo ralado
    Sal a gosto

Colorido de carne:

    1 kg de carne (coxão mole) cortada em cubos
    1 xícara de trigo
    Sal e pimenta do reino a gosto
    3 pimentões (um de cada cor)
    Meia xícara de azeite ou óleo vegetal
    2 dentes médios de alho
    Meia cebola
    5 colheres de molho de tomate
    1 colherinha de páprica
    2 quadradinhos de caldo de carne
    1 xícara de iogurte (natural)

Modo de preparar:

Para fazer a torta, passe o arroz no processador de alimentos. Misture o arroz batido com a farinha, depois acrescente o restante dos ingredientes. Unte uma forma com azeite e espalhe a massa até cobrir todo o fundo. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Depois de assada a massa, recheie com a muçarela e o requeijão. Para cobrir, cozinhe e esprema as cenouras, fazendo um purê. Coloque o purê sobre o recheio e cubra com queijo parmesão ralado.

Para preparar o colorido de carne, polvilhe os cubos com farinha e tempere da maneira que preferir. Corte pimentões do mesmo tamanho da carne, lembrando-se de retirar as sementes. Refogue a carne, acrescente a cebola e deixe cozinhar. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o pimentão e o iogurte, e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois, acrescente os pimentões e deixe cozinhando por mais 5 minutos. Retire do fogo e adicione o iogurte.

A carne será o acompanhamento da torta, uma combinação perfeita.

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