Ingredientes:
Massa
1 ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento Dona Benta
½ xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
½ xícara (chá) de açúcar
300g de morangos picados
300g de framboesa
300g de cerejas frescas picadas
Cobertura
Calda das frutas
2 colheres (sopa) de rum
1 colher (sopa) de farinha de trigo com fermento Dona Benta
Para decorar
Folhas de hortelã
Modo de preparo:
Massa: bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha com fermento Dona Benta, chocolate em pó e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira com 16cm de diâmetro, unte e coloque uma porção da massa (suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira). Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. // Recheio: reserve duas frutas de cada para decorar. Em uma panela, coloque o açúcar e o restante das frutas e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 7 minutos ou até as frutas ficarem macias. Escorra e reserve a calda separadamente – deverá sobrar ½ xícara (chá) de calda. Coloque um pouco de recheio em cada panqueca e enrole. Reserve em lugar aquecido. // Cobertura: em uma panela, misture a calda das frutas, a farinha de trigo com fermento Dona Benta e o rum. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar. Arrume as panquecas em um prato, cubra com a calda e decore com frutas. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 1 hora // Rendimento: 10 unidades

Nenhum comentário:
Postar um comentário