Translate

quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Panetone Caseiro

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo peneirada
3 ovos
1 copo americano de açúcar
1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)
2 colheres de sopa de manteiga
250 ml leite morno
50 g de fermento biológico (padaria)
300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
250 g de uvas passas (de preferencia sem sementes)
20 ml de essência de panetone (opcional)
Raspas de 1 limão

Modo de Fazer:
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga , o leite o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos)
Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos
Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura
Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão)
Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante
Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar

Foto: Panetone Caseiro

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo peneirada
3 ovos 
1 copo americano de açúcar
1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)
2 colheres de sopa de manteiga 
250 ml leite morno
50 g de fermento biológico (padaria)
300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
250 g de uvas passas (de preferencia sem sementes)
20 ml de essência de panetone (opcional)
Raspas de 1 limão

Modo de Fazer:
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga , o leite  o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos)
Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos
Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura
Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão)
Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante
Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário