Ingredientes (serviu generosamente 2 pessoas)
Para cozinhar a lula:
420g de lula (inteiras)
1 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1/2 pimenta dedo de moça picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
50 ml de cachaça
400ml de água
sal a gosto
Para o arroz:
140g de arroz negro, sal, azeite e água.
Para Finalizar o prato:
1/2 cebola picadinha
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 lata de tomate pelado
1 colher de sopa de salsinha
queijo parmesão a gosto
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de creme de leite
caldo da lula (já coado)
Modo de Preparo
Para cozinhar a lula: em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho, refogue. Acrescente a pimenta dedo de moça e as lulas refogando-as. Acrecente a cachaça, mexa deixando o álcool evaporar, coloque o extrato de tomate, sal e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora… Gente a lula fica muito macia… depois de cozida, retire as lulas e corte-as em rodelas, coe o caldo do cozimento e reserve para usá-lo no preparo do arroz.
Para o arroz: Coloque em uma panela o arroz negro para cozinhar apenas com azeite, sal e bastante água, ele demora bastante para ficar cozido, uns 40 min ou mais, sempre olhando e pingando água caso necessário.
Para Finalizar o Prato: Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue. Acrecente então o tomate pelado, a salsinha e deixe cozinhar um pouco. Junte o arroz negro já cozido e um pouco do caldo da lula, mexa. Coloque a manteiga, o queijo ralado, as lulas, o creme de leite e misture. Corrija o sal caso necessário e coloque mais um pouco do caldo de lula para deixar bem cremoso. Finalizei com mais um pouco de parmesão. Perfeito!
Para cozinhar a lula:
420g de lula (inteiras)
1 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1/2 pimenta dedo de moça picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
50 ml de cachaça
400ml de água
sal a gosto
Para o arroz:
140g de arroz negro, sal, azeite e água.
Para Finalizar o prato:
1/2 cebola picadinha
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 lata de tomate pelado
1 colher de sopa de salsinha
queijo parmesão a gosto
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de creme de leite
caldo da lula (já coado)
Modo de Preparo
Para cozinhar a lula: em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho, refogue. Acrescente a pimenta dedo de moça e as lulas refogando-as. Acrecente a cachaça, mexa deixando o álcool evaporar, coloque o extrato de tomate, sal e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora… Gente a lula fica muito macia… depois de cozida, retire as lulas e corte-as em rodelas, coe o caldo do cozimento e reserve para usá-lo no preparo do arroz.
Para o arroz: Coloque em uma panela o arroz negro para cozinhar apenas com azeite, sal e bastante água, ele demora bastante para ficar cozido, uns 40 min ou mais, sempre olhando e pingando água caso necessário.
Para Finalizar o Prato: Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue. Acrecente então o tomate pelado, a salsinha e deixe cozinhar um pouco. Junte o arroz negro já cozido e um pouco do caldo da lula, mexa. Coloque a manteiga, o queijo ralado, as lulas, o creme de leite e misture. Corrija o sal caso necessário e coloque mais um pouco do caldo de lula para deixar bem cremoso. Finalizei com mais um pouco de parmesão. Perfeito!

Nenhum comentário:
Postar um comentário