Translate

quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Bolo Mescla Prestígio

Ingredientes
4 ovos
100 g manteiga amolecida
2 ¹/² xícaras de açúcar
3 ¹/² xícaras de farinha de trigo
200 ml leite coco
¹/² caixinha de creme de leite
1 ¹/² colher de sopa de fermento
100 g de coco ralado úmido e adoçado
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
100 g de coco fresco ralado

Modo de Fazer

Massa:
No liquidificador, bata os ovos com a manteiga .
Coloque o açúcar aos poucos e vá batendo, junte o leite de coco e o creme de leite, após coloque lentamente a farinha e bata até misturar.
Adicione o fermento e bata rapidamente.
Retire do liquidificador e misture o coco ralado de saquinho.
Despeje dois terços da massa em fôrma de cone central, untada e enfarinhada.
Misture o chocolate em pó ao terço restante da massa.
Despeje esta massa, às colheradas, sobre a massa de coco, formando um anel escuro sobre a massa clara.
Leve ao forno pré-aquecido até assar.
Desenforme quente sobre um prato auxiliar e reserve.

Cobertura:
Misture o leite condensado ao chocolate em pó e leve ao microondas, em pirex fundo, por 2 minutos; mexa bem e recoloque no microondas por mais 2 minutos; abra, mexa e recoloque no microondas de 1/1 minuto, sempre mexendo entre as etapas, até ficar em consistência de recheio.
Despeje sobre o bolo e deixe escorrer pelas laterais.
Decore com o coco fresco ralado
Foto: Bolo Mescla Prestígio

Ingredientes
4 ovos
100 g manteiga amolecida
2 ¹/² xícaras de açúcar
3 ¹/² xícaras de farinha de trigo
200 ml leite coco
¹/² caixinha de creme de leite
1 ¹/² colher de sopa de fermento
100 g de coco ralado úmido e adoçado
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
100 g de coco fresco ralado

Modo de Fazer

Massa:
No liquidificador, bata os ovos com a manteiga . 
Coloque o açúcar aos poucos e vá batendo, junte o leite de coco e o creme de leite, após coloque lentamente a farinha e bata até misturar. 
Adicione o fermento e bata rapidamente.
Retire do liquidificador e misture o coco ralado de saquinho.
Despeje dois terços da massa em fôrma de cone central, untada e enfarinhada.
Misture o chocolate em pó ao terço restante da massa. 
Despeje esta massa, às colheradas, sobre a massa de coco, formando um anel escuro sobre a massa clara.
Leve ao forno pré-aquecido até assar. 
 Desenforme quente sobre um prato auxiliar e reserve.

Cobertura:
Misture o leite condensado ao chocolate em pó e leve ao microondas, em pirex fundo, por 2 minutos; mexa bem e recoloque no microondas por mais 2 minutos; abra, mexa e recoloque no microondas de 1/1 minuto, sempre mexendo entre as etapas, até ficar em consistência de recheio.
Despeje sobre o bolo e deixe escorrer pelas laterais. 
Decore com o coco fresco ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário