INGREDIENTES:
- 2 xicaras de arroz cozido ou sobras de risoto
- 1 xicara de cenoura ralada bem fina (pode ser processada)
- 1 cebola roxa (ou branca ) pequena
- 1/4 xicara de salsinha picada
- 1 colher de sopa de molho shoyo (opcional) - Gosto de usar limão no lugar do shoyo Emoticon smile
- 1 colher de sopa de salsinha desidratada ou oregano
- 1/4 de xicara de fubá
PS.: As vezes costumo colocar um pouco de ricota para dar mais "liga" ao hamburguer, misturo ela (já esfarelada) junto com os outros ingredientes.
PREPARO :
Em uma vasilha misture os ingredientes e coloque por último a farinha.
Pode usar qualquer tipo de farinha sem gluten.
O ponto de modelar os hamburgers é quando não gruda mais na mão.
Caso seja necessário coloque um pouco mais de farinha.
Faça as bolas do tamanho que desejar e modele os hamburguers com a mão.
Coloque em uma assadeira untada com óleo.
Leve ao forno pré-aquecido para assar em uma temperatura de 180C por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourado.
Na metade do processo, verifique os hamburguers, e se for necessário, remova a assadeira para um nível mais alto no forno.
Caso preferir pode virar com o auxílio de uma espátula para que fique assado por igual dos dois lados.
- 2 xicaras de arroz cozido ou sobras de risoto
- 1 xicara de cenoura ralada bem fina (pode ser processada)
- 1 cebola roxa (ou branca ) pequena
- 1/4 xicara de salsinha picada
- 1 colher de sopa de molho shoyo (opcional) - Gosto de usar limão no lugar do shoyo Emoticon smile
- 1 colher de sopa de salsinha desidratada ou oregano
- 1/4 de xicara de fubá
PS.: As vezes costumo colocar um pouco de ricota para dar mais "liga" ao hamburguer, misturo ela (já esfarelada) junto com os outros ingredientes.
PREPARO :
Em uma vasilha misture os ingredientes e coloque por último a farinha.
Pode usar qualquer tipo de farinha sem gluten.
O ponto de modelar os hamburgers é quando não gruda mais na mão.
Caso seja necessário coloque um pouco mais de farinha.
Faça as bolas do tamanho que desejar e modele os hamburguers com a mão.
Coloque em uma assadeira untada com óleo.
Leve ao forno pré-aquecido para assar em uma temperatura de 180C por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourado.
Na metade do processo, verifique os hamburguers, e se for necessário, remova a assadeira para um nível mais alto no forno.
Caso preferir pode virar com o auxílio de uma espátula para que fique assado por igual dos dois lados.

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