500gr de farinha de trigo
250gr de manteiga com sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo:
Mexa bem com as mãos até ela ficar bem ligada. Deixe descansar na geladeira por 30 min. Se não der tempo, tudo bem. Coloque a massa na forma
Ingredientes para o recheio
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picadinho
1 colher de sopa de óleo para refogar o alho e a cebola
½ xícara de alho poró picado
½ xícara de abobrinha em cubinhos c/casca
1 1/2 xícaras de brócolis cru picado em pedaços médios
1 1/2 xícaras de cenouras crua em rodelas finas
Ingredientes para o creme
450ml de creme de leite
4 ovos inteiro
100gr de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de sal
Bata tudo no liquidificador.
Modo de preparo da quiche:
Refogue o alho e a cebola no óleo;
Acrescente os legumes e 6 colheres (sopa) de molho shoyu;
Refogue tudo por 5 minutos;
Retire o molho dos legumes com uma peneira;
Coloque os legumes sem o caldo;
Acrescente 120 gr de nozes, amêndoas ou castanhas picadas sobre e entre os legumes. Depois, jogue o creme e cubra com 150g ou 1/2 xícara de queijo minas ou mussarela ralada;
Leve ao forno.
O forno deve estar sempre pré-aquecido a 180º
Na forma alta, a quiche demora cerca de 50 minutos para assar. Cubra com papel alumínio nos primeiros 20 minutos. Depois, retire e deixe terminar de assar.
A quiche na forma baixa demora de 30 a 35 minutos para assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário