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quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

PEIXE COM CROSTA DE ERVAS::

Ingredientes

Postas de 180 g de robalo, pescada branca ou dourado
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para a Crosta de Ervas

1 cebola média
1 maço de salsinha
15 g pistache
15 g castanha do pará
50 ml azeite
Sal

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no processador, até virar uma pasta.


Ingredientes do Purê de Beterraba

1 beterraba grande
Tomilho
Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo

Enrole a beterraba e o tomilho no papel alumínio, com um fio de azeite e leve ao forno a 160°C, até que fique macia. Descasque a beterraba e bata no liquidificador, até adquirir consistência de purê, acrescentando sal.

Peixe

Pegue uma posta de peixe branco (robalo, pescada branca, dourado), de aproximadamente 180g, tempere com sal e pimenta e sele por todos os lados, em uma frigideira bem quente, com um fio de azeite.

Em seguida, coloque uma camada fina da crosta – já preparada – em cima do peixe e leve ao forno a uma temperatura de a 180°C por aproximadamente 6 a 8 minutos.


Legumes Grelhados

½ abobrinha
½ cenoura
½ alho poro
1 aspargo
5 tomates cereja
1 colher (café) manteiga

Modo de Preparo

Corte a abobrinha e a cenoura em bastonetes, lamine o aspargo e o alho poró. Previamente, branqueie a cenoura em água fervendo com sal, por aproximadamente 3 minutos.

Em seguida, puxe os legumes, menos o tomate, em uma frigideira quente com um fio de azeite, até pegarem cor.

Quando prontos, acrescente a manteiga, uma gota de água, sal, pimenta e os tomates cortados ao meio.
 
 
 
 
 
 
 
 
 meio.
Foto: PEIXE COM CROSTA DE ERVAS::

Ingredientes

Postas de 180 g de robalo, pescada branca ou dourado
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para a Crosta de Ervas

1 cebola média
1 maço de salsinha
15 g pistache
15 g castanha do pará
50 ml azeite
Sal

 

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no processador, até virar uma pasta.

 

Ingredientes do Purê de Beterraba

1 beterraba grande
Tomilho
Azeite e sal a gosto

 

Modo de Preparo

Enrole a beterraba e o tomilho no papel alumínio, com um fio de azeite e leve ao forno a 160°C, até que fique macia. Descasque a beterraba  e bata no liquidificador, até adquirir consistência de purê, acrescentando sal.

 

Peixe

Pegue uma posta de peixe branco (robalo, pescada branca, dourado), de aproximadamente 180g, tempere com sal e pimenta e sele por todos os lados, em uma frigideira bem quente, com um fio de azeite.

Em seguida, coloque uma camada fina da crosta – já preparada – em cima do peixe e leve ao forno a uma temperatura de a 180°C por aproximadamente 6 a 8 minutos.

 

Legumes Grelhados

½ abobrinha
½ cenoura
½ alho poro
1 aspargo
5 tomates cereja
1 colher (café) manteiga

 

Modo de Preparo 

Corte a abobrinha e a cenoura em bastonetes, lamine o aspargo e o alho poró. Previamente, branqueie a cenoura em água fervendo com sal, por aproximadamente 3 minutos.

Em seguida, puxe os legumes, menos o tomate, em uma frigideira quente com um fio de azeite, até pegarem cor.

Quando prontos, acrescente a manteiga, uma gota de água, sal, pimenta e os tomates cortados ao meio. 
 

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