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quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

CALDO DE FRUTOS DO MAR

INGREDIENTES:
2 cebolas grande
3 tomates grande bem maduros
1/2 pimentão vermelho
6 dentes de alho grandes
Pimenta de sua preferência a gosto
Cheiro verde (salsa, cebolinha, coentro e manjericão a gosto)
Sal a gosto
500 g de camarão médio
500 g de lula em anéis
300 g de polvo em pedaços
300 g de marisco ou mexilhão
1,5 kg de peixe em posta de sua preferencia (sugestão corvina, paru)
2 litros de água (a principio)
Óleo pra refogar

Modo de Preparo:
Pique a cebola, alho, tomates, pimentão e refogue no óleo
Depois de refogado acrescente os 2 litros de água, acerte o sal a gosto e a pimenta de sua preferência, deixe ferver 1 hora mais ou menos, para pegar gosto
Depois coloque o peixe, após de uns 5 minutos coloque o polvo, depois de 5 minutos o camarão, depois de 5 minutos o marisco ou mexilhão e por último a lula e o cheiro verde
Deixe ferver mais 5 minutos
No decorrer da fervura verifique se precisa de mais água, a quantidade certa é ficar 2 dedos acima dos frutos do mar para não ficar aguado demais
Sirva com arroz e salada de sua preferência, ou faça um pirão com farinha de mandioca
Foto: CALDO DE FRUTOS DO MAR

INGREDIENTES:
    2 cebolas grande
    3 tomates grande bem maduros
    1/2 pimentão vermelho
    6 dentes de alho grandes
    Pimenta de sua preferência a gosto
    Cheiro verde (salsa, cebolinha, coentro e manjericão a gosto)
    Sal a gosto
    500 g de camarão médio
    500 g de lula em anéis
    300 g de polvo em pedaços
    300 g de marisco ou mexilhão
    1,5 kg de peixe em posta de sua preferencia (sugestão corvina, paru)
    2 litros de água (a principio)
    Óleo pra refogar

Modo de Preparo:
    Pique a cebola, alho, tomates, pimentão e refogue no óleo
    Depois de refogado acrescente os 2 litros de água, acerte o sal a gosto e a pimenta de sua preferência, deixe ferver 1 hora mais ou menos, para pegar gosto
    Depois coloque o peixe, após de uns 5 minutos coloque o polvo, depois de 5 minutos o camarão, depois de 5 minutos o marisco ou mexilhão e por último a lula e o cheiro verde
    Deixe ferver mais 5 minutos
    No decorrer da fervura verifique se precisa de mais água, a quantidade certa é ficar 2 dedos acima dos frutos do mar para não ficar aguado demais
    Sirva com arroz e salada de sua preferência, ou faça um pirão com farinha de mandioca

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