Translate

quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

BURRITOS:


Ingredientes

1 pacote de chips de milho
150 gramas de queijo cheddar
250 gramas de carne moída
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de chili em pó
1 colher de chá de molho inglês
1 pitada de orégano
sal e pimenta-do-reino

Pico de galo:

2 tomates
1 colher de chá de coentro picado
1/2 cebola pequena
1 colher de sopa de suco de limão
sal e pimenta-do-reino
1/2 pimenta vermelha ou jalapeño

Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela e acrescente a carne. Doure. Coloque a cebola e o alho e refogue até que estejam macios. Acrescente o molho inglês, chili e orégano. Refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente 1 xícara de água. Cozinhe em fogo baixo até que a água evapore. Reserve.

Prepare o molho pico de galo, batendo os ingredientes em um processador, tomando o cuidado de deixá-los em pedaços, pois o molho não deve ser pastoso e sim em pedaços. Coloque os chips de milho em um prato que possa ir ao forno, cubra com a carne, cobrindo tudo com o queijo cheddar ralado, leve ao forno somente para derreter o queijo. Sirva com o molho. Se gostar, pode servir também com guacamole (1 abacate pequeno amassado com 2 colheres de pico de galo).
Foto: CULINARIA MEXICANA 1

BURRITOS:

 Ingredientes

    1 pacote de chips de milho
    150 gramas de queijo cheddar
    250 gramas de carne moída
    2 colheres de sopa de óleo 
    1 cebola pequena ralada
    2 dentes de alho picados
    1 colher de sopa de chili em pó
    1 colher de chá de molho inglês
    1 pitada de orégano 
    sal e pimenta-do-reino

Pico de galo:

    2 tomates
    1 colher de chá de coentro picado
    1/2 cebola pequena
    1 colher de sopa de suco de limão
    sal e pimenta-do-reino
    1/2 pimenta vermelha ou jalapeño

Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela e acrescente a carne. Doure. Coloque a cebola e o alho e refogue até que estejam macios. Acrescente o molho inglês, chili e orégano. Refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente 1 xícara de água. Cozinhe em fogo baixo até que a água evapore. Reserve. 

Prepare o molho pico de galo, batendo os ingredientes em um processador, tomando o cuidado de deixá-los em pedaços, pois o molho não deve ser pastoso e sim em pedaços. Coloque os chips de milho em um prato que possa ir ao forno, cubra com a carne, cobrindo tudo com o queijo cheddar ralado, leve ao forno somente para derreter o queijo. Sirva com o molho. Se gostar, pode servir também com guacamole (1 abacate pequeno amassado com 2 colheres de pico de galo).

Nenhum comentário:

Postar um comentário