Translate

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

BOLO DE CANECA

Ingredientes


1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo - EU TROQUEI POR AZEITE
3 colheres (sopa) de açúcar - EU TROQUEI POR 2 COLHERES DE TALeQUAL ( adoçante culinário)
2 colheres (sopa) de leite de coco - EU USEI LEITE DE COCO LIGHT
1 colher (sopa) de leite - DESNATADO
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de gengibre ralado - COMPRO NA FEIRA JÁ RALADO


Para a cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro - USEI 1 COLHER de TALeQUAL
3 colheres (chá) de leite de coco - LIGHT
Coco fresco, ralado grosso, para decorar
Eu acrescentei também uns 50 ml de leite desnatado


Modo de preparo
Em uma caneca de cerâmica com capacidade para 300 ml, bata rapidamente o ovo com um garfo. Adicione o restante dos ingredientes e, com uma colher (sopa), misture até obter uma massa lisa e homogênea. Leve ao microondas, em potência alta, por três minutos. GENTE, 3 minutos mesmo! SE deixarem mais tempo ele fica muito duro! Reserve. Prepare a cobertura em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com o leite de coco e espalhe sobre a superfície do bolo. Decore com o coco fresco ralado. Eu acrescentei 50 ml de leite desnatado e levei todos os ingredientes ao fogo. Depois de uns 5 minutos joguei a mistura quentinha em cima do bolinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário