Translate

domingo, 25 de janeiro de 2015

Salada verde com figo

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 196 por porção
Ingredientes
.1/2 maço de alface mimosa
.1/2 maço de alface roxa
.1/2 maço de agrião
.4 figos cortados em quatro
.100 g de presunto picado
Molho:
.1 xícara (chá) de suco de laranja
.1 colher (sopa) de suco de limão
.1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
.2 colheres (chá) de amido de milho
.1 colher (café) de sal
.1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma saladeira, distribua as alfaces, o agrião, o presunto e os figos. Reserve.
Molho:
em uma panela pequena, coloque o suco de laranja, o suco de limão, o suco de abacaxi, o amido de milho previamente dissolvido, o sal e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e misture o azeite. Deixe esfriar, coloque em uma molheira e sirva com a salada.
Dica:
lave bem as folhas verdes em água corrente e deixe de molho na água com vinagre.


Nenhum comentário:

Postar um comentário