- 1 kg de batatas
- 1 cubinho de caldo de ganinha
- 4 colheres de margarina
- ¾ de xícara de leite integral
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 100 gramas de queijo mussarela
- orégano
- sal
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte em rodelas em tamanho médio. Não pode ser muito fina, coloque em uma panela com água e o caldo de galinha para cozinhar. Depois de cozidas reserve.
Em uma panela derreta a margarina e adicione o leite integral e a farinha deixe em fogo brando e vá mexendo até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o orégano. Se preferir pode colocar uma pitada de sal, mas nunca esquecendo que as batatas já foram cozidas com sal.
Em um refratário faça camadas alternadas com as batatas e o creme, mas comece pelo creme e termine com ele, adicionando em cima o queijo mussarela. Leve ao forno pré-aquecido por 30 ou 35 minutos, deixe até gratinar. Está pronto para ser servido.
Rende 6 porções

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