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quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Pão de queijo maravilhoso

Ingredientes

  • 4 copos de polvilho azedo ou doce de boa marca (aproximadamente ½ kg) sugestão Amafil
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo de soja
  • 12 colheres (sopa) de queijo minas meia-cura ralado
  • 6 ovos (depende do tamanho a receita pode levar mais ou menos ovos)
  • 1 pitada de sal
 Modo de preparo
  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve
  2. Em uma panela pequena, coloque a água, o óleo e o sal
  3. Leve ao fogo até ferver e despeje aos poucos sobre o polvilho, até formar uma farofa grossa
  4. Reserve até esfriar
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C)
  6. Acrescente à massa fria os ovos um a um, sovando bem a massa
  7. Junte o queijo ralado amasse bem
  8. Modele pequenas bolas e coloque nas assadeiras, deixando espaço entre elas
  9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar
  10. Sirva em seguida
Informações Adicionais
  • Dicas: O segredo do pão de queijo é fazer uma massa mais mole, ela fica pegajosa e para formar as bolinhas unte as mãos com óleo. As assadeiras são de tamanho médio e não precisam ser untadas. Para congelar, modele os pães de queijo, coloque-os em uma assadeira, cubra com filme plástico e leve ao freezer até congelar. Coloque-os em sacos plásticos e conserve no freezer por até 4 meses. Para assar, leve-os congelados ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200ºC).

  • Tempo de preparo 1h 00min
  • Rendimento 36 porções 
 

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