Ingredientes:
2 Postas de bacalhau
Batas cortadas em cubos
100gr de manteiga
1 chávena de farinha
250ml de leite
1 pacote de natas
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Cebola ás rodelas
Azeite
Queijo ralado
Preparação:
Depois
de cortadas as batatas em cubos começa-se por coloca-las a fritar.
Enquanto isso coze-se o bacalhau, deixando ferver uns 10 minutos é o
suficiente.
Depois de cozido fica a arrefecer para depois se limpar de pele e espinhas e lasca-se.
Quanto ao bechamel, eu optei for fazer eu própria, já que não é nada difícil e fica sempre mais saboroso.
Para o bechamel: num
tacho coloca-se a manteiga e vai ao lume até derreter, depois de
derretida junta-se a farinha mexendo sempre; junta-se cerca de 2
chávenas de água de cozer o bacalhau, sem parar de mexer. Seguidamente o
leite e as natas. Depois é só temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Quando começar a ferver desliga-se o fogão.
Para terminar, numa panela
faz-se um refogado de azeite e cebola ás rodelas ou meias luas. Quando
esta estiver translucida, junta-se o bacalhau e deixa-se refogar poucos
minutos. Junta-se as batatas previamente fritas e um pouco do bechamel e
desliga-se o lume. Mexe-se.
Numa tabuleiro, coloca-se
bacalhau com as batatas e o por cima o resto do bechamel. Por fim é só
polvilhar com o queijo e vai ao forno a gratinar.

Nenhum comentário:
Postar um comentário