Pão de Minuto
Ingredientes
- 15 Colher(es) de sopa farinha de trigo (bem cheias)
- 2 Unidade(s) ovos inteiros
- 3 Colher(es) de sopa açúcar orgânico (ou cristal)
- 1 Colher(es) de chá sal
- 2 Colher(es) de sopa fermento em pó Royal
- 1 Copo(s) água morna
- 2 Colher(es) de sopa creme de leite
- 1 Pitada(s) noz moscada
- 2 Colher(es) de sopa manteiga ou margarina (bem cheias)
Modo de Preparo
- 1.Peneire
a farinha numa vasilha grande. Peneire junto o fermento e adicione o
açúcar. Adicione a manteiga e os ovos e misture bem.
- 2.Dissolva
bem as duas colheres de creme de leite no meio copo de água morna.
Adicione à mistura anterior. Adicione o sal e a pitada de noz moscada.
Não precisa usar a noz moscada se não tiver ou não gostar, mas ela dá um
sabor todo especial aos pães.
- 3.Depois
de misturar bem todos os ingredientes, trabalhe a massa com as mãos até
dar liga. A massa deve ficar levemente oleosa e esponjosa. Enrole
bolinhas do tamanho de um limão (ou um pouco menores) e arrume numa
assadeira untada e enfarinhada, com esp
- 4.Ponha
a assadeira em forno pré-aquecido a 180º e deixe assar por 25 minutos
ou até a casquinha ficar dourada. Sirva quente com geléia, doce de
leite, requeijão, manteiga ou o que preferir. Os pães ficam levemente
esfarelentos e desmancham na boca.
Rendimento: 15 pães.
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