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quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Pão de Minuto

Ingredientes

  • 15 Colher(es) de sopa farinha de trigo (bem cheias)
  • 2 Unidade(s) ovos inteiros
  • 3 Colher(es) de sopa açúcar orgânico (ou cristal)
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 2 Colher(es) de sopa fermento em pó Royal
  • 1 Copo(s) água morna
  • 2 Colher(es) de sopa creme de leite
  • 1 Pitada(s) noz moscada
  • 2 Colher(es) de sopa manteiga ou margarina (bem cheias)

Modo de Preparo

  • 1.Peneire a farinha numa vasilha grande. Peneire junto o fermento e adicione o açúcar. Adicione a manteiga e os ovos e misture bem.
  • 2.Dissolva bem as duas colheres de creme de leite no meio copo de água morna. Adicione à mistura anterior. Adicione o sal e a pitada de noz moscada. Não precisa usar a noz moscada se não tiver ou não gostar, mas ela dá um sabor todo especial aos pães.
  • 3.Depois de misturar bem todos os ingredientes, trabalhe a massa com as mãos até dar liga. A massa deve ficar levemente oleosa e esponjosa. Enrole bolinhas do tamanho de um limão (ou um pouco menores) e arrume numa assadeira untada e enfarinhada, com esp
  • 4.Ponha a assadeira em forno pré-aquecido a 180º e deixe assar por 25 minutos ou até a casquinha ficar dourada. Sirva quente com geléia, doce de leite, requeijão, manteiga ou o que preferir. Os pães ficam levemente esfarelentos e desmancham na boca.
Rendimento: 15 pães.
 
 
 

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