Ingredientes:
- para o shari (arroz para sushi)
- 175g de arroz tipo japonês
- 225ml de água fria
- 5cm de alga kombu
- 1 colher de açúcar
- ½ colher de chá de sal
Para o Sushi:
- Shari
- 2 folhas de alga nori cortadas ao meio
- 120g de atum de boa qualidade fresco
- Esteira de bambu ( sudare)
- wasabi
Preparo:
Lave o arroz delicadamente ate a água ficar transparente, ponha o arroz, a água e o kombu
em uma panela e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por mais 15 minutos sem erguer a tampa. Desligue o fogo e deixe descansar mais 10 minutos sem erguer a tampa. Enquanto isso misture o vinagre, o açúcar e o sal em uma panelinha e coloque em fogo baixo até o açúcar derreter, reserve. Dispense a kombu e retire o arroz da panela, colocando em recipiente não metálico e despeje junto ao liquido reservado, misture bem e abane o arroz ate esfriar.
Para o sushi coloque a nori cortada ao meio em cima da esteirae espalhe o arroz de maneira uniforme deixando 1cm de margem para que o maki feche. Coloque o recheio ao centro e enrole a esteira de forma que a ponta da nori encontre a ponta do arroz. Umedeça uma faca bem afiada e corte o maki em 8 partes iguais. Sirva com wasabi e shoyu. Varie o recheio a seu gosto.
- para o shari (arroz para sushi)
- 175g de arroz tipo japonês
- 225ml de água fria
- 5cm de alga kombu
- 1 colher de açúcar
- ½ colher de chá de sal
Para o Sushi:
- Shari
- 2 folhas de alga nori cortadas ao meio
- 120g de atum de boa qualidade fresco
- Esteira de bambu ( sudare)
- wasabi
Preparo:
Lave o arroz delicadamente ate a água ficar transparente, ponha o arroz, a água e o kombu
em uma panela e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por mais 15 minutos sem erguer a tampa. Desligue o fogo e deixe descansar mais 10 minutos sem erguer a tampa. Enquanto isso misture o vinagre, o açúcar e o sal em uma panelinha e coloque em fogo baixo até o açúcar derreter, reserve. Dispense a kombu e retire o arroz da panela, colocando em recipiente não metálico e despeje junto ao liquido reservado, misture bem e abane o arroz ate esfriar.
Para o sushi coloque a nori cortada ao meio em cima da esteirae espalhe o arroz de maneira uniforme deixando 1cm de margem para que o maki feche. Coloque o recheio ao centro e enrole a esteira de forma que a ponta da nori encontre a ponta do arroz. Umedeça uma faca bem afiada e corte o maki em 8 partes iguais. Sirva com wasabi e shoyu. Varie o recheio a seu gosto.

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