Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 xícara de castanhas do pará picadas
- 2 colheres de chá de fermento químico (pó royal)
- 2 xícaras de farinha de trigo (talvez mais 1/2 xícara)
- 2 xícaras de gotas de chocolate (Em Foz encontrei só naquele SANTO ANTONIO que vende doces na vila portes, interior de merda)
Preparo:
- Derreta a manteiga no microondas;
- Coloque a manteiga em uma travessa grande, adicione 1 xícara de açucar, a 1/2 xícara de açucar mascavo, os 2 ovos, 1 colher de sopa de baunilha, 1 xícara de castanhas-do-pará bem triturada, 2 colheres de pó Royal e misture bem;
- Acrescente a farinha aos poucos e sempre mexendo, normalmente vai um pouco mais de 2 xícaras de farinha, mas nunca chega a ir 3, não deixe ficar muito mole (tem que ficar mole, mas não muito), mas também não pode ficar muito firme e seco.
- Adicione as gostas de chocolate e mexa bem.
- Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha, mas se tiver uma assadeira anti-aderente, melhor, não precisa fazer nada e funciona melhor que a assadeira untada.
- faça bolinhas do tamanho de uma colher de sopa, pode parecer pequenas, mas elas vão crescer para os lados, por isso, deixe um bom espaço entre uma bolinha e outra.
- Coloque algumas gostas de chocolate (5a10 +ou-) em cima das bolinhas, estas são as gotinhas que ficarão aparentes, as demais serão praticamente todas cobertas pela massa quando crescer.
- Leve ao forno pré-aquecido, forno médio/grande 210°C, forno pequeno 180° por 10 minutos, no máximo 15, caso não crescer com 10.
- Depois de assado, a massa ainda estará mole, NÃO MEXA, deixe esfriar e tenha paciência, eu costumo deixar na janela ou fora de casa pra esfriar mais rápido, depois de uns 20 minutos estará bom para tirar apesar de um pouco mole, tire com cuidado para não quebrar.
- Provavelmente, se você tiver apenas uma assadeira, repetirá os últimos passos algumas vezes, faça com calma, cuidando pra não queimar e esperando esfriar para tirar da assadeira.
- Espere esfriar um pouco mais, deixe ficar mais sequinho e ai sim estará pronto para comer, eu prefiro comer no dia seguinte ou no outro ainda.
- Guarde em recipiente totalmente fechado.
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 xícara de castanhas do pará picadas
- 2 colheres de chá de fermento químico (pó royal)
- 2 xícaras de farinha de trigo (talvez mais 1/2 xícara)
- 2 xícaras de gotas de chocolate (Em Foz encontrei só naquele SANTO ANTONIO que vende doces na vila portes, interior de merda)
Preparo:
- Derreta a manteiga no microondas;
- Coloque a manteiga em uma travessa grande, adicione 1 xícara de açucar, a 1/2 xícara de açucar mascavo, os 2 ovos, 1 colher de sopa de baunilha, 1 xícara de castanhas-do-pará bem triturada, 2 colheres de pó Royal e misture bem;
- Acrescente a farinha aos poucos e sempre mexendo, normalmente vai um pouco mais de 2 xícaras de farinha, mas nunca chega a ir 3, não deixe ficar muito mole (tem que ficar mole, mas não muito), mas também não pode ficar muito firme e seco.
- Adicione as gostas de chocolate e mexa bem.
- Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha, mas se tiver uma assadeira anti-aderente, melhor, não precisa fazer nada e funciona melhor que a assadeira untada.
- faça bolinhas do tamanho de uma colher de sopa, pode parecer pequenas, mas elas vão crescer para os lados, por isso, deixe um bom espaço entre uma bolinha e outra.
- Coloque algumas gostas de chocolate (5a10 +ou-) em cima das bolinhas, estas são as gotinhas que ficarão aparentes, as demais serão praticamente todas cobertas pela massa quando crescer.
- Leve ao forno pré-aquecido, forno médio/grande 210°C, forno pequeno 180° por 10 minutos, no máximo 15, caso não crescer com 10.
- Depois de assado, a massa ainda estará mole, NÃO MEXA, deixe esfriar e tenha paciência, eu costumo deixar na janela ou fora de casa pra esfriar mais rápido, depois de uns 20 minutos estará bom para tirar apesar de um pouco mole, tire com cuidado para não quebrar.
- Provavelmente, se você tiver apenas uma assadeira, repetirá os últimos passos algumas vezes, faça com calma, cuidando pra não queimar e esperando esfriar para tirar da assadeira.
- Espere esfriar um pouco mais, deixe ficar mais sequinho e ai sim estará pronto para comer, eu prefiro comer no dia seguinte ou no outro ainda.
- Guarde em recipiente totalmente fechado.
Rendimento: UM MONTÃO, UNS 30 PRA MAIS.

Nenhum comentário:
Postar um comentário