Ovos mexidos com salsichas,fiambre e queijo
È daquelas refeições de sempre lá por casa, os miúdos adoram e os graúdos recorrem em dias de maior pressa, como foi o caso. Pessoalmente, gosto muito deste tipo de refeição e dá muito jeito nos dias em que o tempo nos falta para tudo.
Servi com arroz de espinafres que é uma delicia.
Ingredientes para 2 pessoas
4 ovos
1 lata de 6 salsichas
4 fatias de fiambre da perna
2 triângulos de queijo fundido
sal
Confecção
- Deite os ovos numa tigela e bata-os bem.
- Junte-lhe as salsichas cortadas às rodelas, o fiambre cortados às tirinhas e o queijo aos pedaços.
- Misture tudo novamente e tempere com uma pitada de sal.
- Numa frigideira derreta cerca de 25 g de margarina.
- Deite a mistura dos ovos na frigideira e deixe fritar um pouco até os ovos coagularem. Mexa-os com um garfo e deixe cozinhar a gosto.
____________________________
ARROZ DE ESPINAFRE
Ingredientes
arroz agulha
azeite
tomate em pedaços congelado (pingo doce)
folhas de espinafres congelados (pingo doce)
1 cebola média
1/2 knorr de arroz
sal
água
num tacho coloque o azeite, a cebola picada finamente, o tomate em pedaços e deixe refogar um pouco, adicione os espinafres e deixe fritar todo o conteúdo uns 3 min em lume médio.
coloque o arroz e mexa bem, deixe fritar o arroz durante uns minutos, tempere de sal e adicione a água e junte o 1/2 knorr, mexa de novo e deixe cozer.
após o arroz estar cozido a gosto e soltinho desligue o lume.
sirva bem quente, pois a ocasião assim o pede...
È daquelas refeições de sempre lá por casa, os miúdos adoram e os graúdos recorrem em dias de maior pressa, como foi o caso. Pessoalmente, gosto muito deste tipo de refeição e dá muito jeito nos dias em que o tempo nos falta para tudo.
Servi com arroz de espinafres que é uma delicia.
Ingredientes para 2 pessoas
4 ovos
1 lata de 6 salsichas
4 fatias de fiambre da perna
2 triângulos de queijo fundido
sal
Confecção
- Deite os ovos numa tigela e bata-os bem.
- Junte-lhe as salsichas cortadas às rodelas, o fiambre cortados às tirinhas e o queijo aos pedaços.
- Misture tudo novamente e tempere com uma pitada de sal.
- Numa frigideira derreta cerca de 25 g de margarina.
- Deite a mistura dos ovos na frigideira e deixe fritar um pouco até os ovos coagularem. Mexa-os com um garfo e deixe cozinhar a gosto.
____________________________
ARROZ DE ESPINAFRE
Ingredientes
arroz agulha
azeite
tomate em pedaços congelado (pingo doce)
folhas de espinafres congelados (pingo doce)
1 cebola média
1/2 knorr de arroz
sal
água
num tacho coloque o azeite, a cebola picada finamente, o tomate em pedaços e deixe refogar um pouco, adicione os espinafres e deixe fritar todo o conteúdo uns 3 min em lume médio.
coloque o arroz e mexa bem, deixe fritar o arroz durante uns minutos, tempere de sal e adicione a água e junte o 1/2 knorr, mexa de novo e deixe cozer.
após o arroz estar cozido a gosto e soltinho desligue o lume.
sirva bem quente, pois a ocasião assim o pede...

Nenhum comentário:
Postar um comentário