Translate

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

CUPCAKE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Misture (e de preferência, passe na peneira) os ingredientes secos em uma tigela grande, e misture em outra os líquidos e ovos. Junte as duas misturas mexendo bem com uma colher de pau. Disponha forminhas especiais (que podem ir ao forno, e são encontradas em lojas de produtos para festas) em uma forma normal de bolo. Coloque a massa até, aproximadamente, a metade da altura das forminhas . Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até ficarem bem assados (faça o teste com o palito de dente).


GLACÊ

Ingredientes:

- 2/3 xícara de açúcar (usei o cristal porque tinha acabado o meu refinado)
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/8 colher (chá) de sal (não coloquei pois usei margarina com sal)
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xícara de chocolate meio amargo, derretido (coloquei aproximadamente 250g)

Modo de Preparo:

Coloque numa panela o açúcar, a farinha, o chocolate me pó, o sal e o leite. Ponha no fogo e deixe ferver, mexendo sempre (pode grudar um pouco). Ferva por 1 minuto ou até engrossar. Retire do fogo e passe o glacê numa peneira. Leve para esfriar na geladeira.
Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto. Acrescente o creme de chocolate que estava na geladeira e misture até incorporar, cerca de 1 minuto. Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos. Cubra os cupcakes com o glacê com a ajuda de um saco de confeitar (bico pitanga) ou com uma colher. (Como o glacê fica meio mole, deixei na geladeira uns 20 minutos, antes de confeitar).
Foto: CUPCAKE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Misture (e de preferência, passe na peneira) os ingredientes secos em uma tigela grande, e misture em outra os líquidos e ovos. Junte as duas misturas mexendo bem com uma colher de pau. Disponha forminhas especiais (que podem ir ao forno, e são encontradas em lojas de produtos para festas) em uma forma normal de bolo. Coloque a massa até, aproximadamente, a metade da altura das forminhas . Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até ficarem bem assados (faça o teste com o palito de dente).


GLACÊ

Ingredientes:

- 2/3 xícara de açúcar (usei o cristal porque tinha acabado o meu refinado)
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/8 colher (chá) de sal (não coloquei pois usei margarina com sal)
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xícara de chocolate meio amargo, derretido (coloquei aproximadamente 250g)

Modo de Preparo:

Coloque numa panela o açúcar, a farinha, o chocolate me pó, o sal e o leite. Ponha no fogo e deixe ferver, mexendo sempre (pode grudar um pouco). Ferva por 1 minuto ou até engrossar. Retire do fogo e passe o glacê numa peneira. Leve para esfriar na geladeira.
Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto. Acrescente o creme de chocolate que estava na geladeira e misture até incorporar, cerca de 1 minuto. Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos. Cubra os cupcakes com o glacê com a ajuda de um saco de confeitar (bico pitanga) ou com uma colher. (Como o glacê fica meio mole, deixei na geladeira uns 20 minutos, antes de confeitar).

Nenhum comentário:

Postar um comentário