Os ingredientes:
400ml de água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
600g de farinha tipo 55
1 saqueta de levedura seca
Equipamentos:
2 Alguidares
Faca gigante
Pano de cozinha
Copo de medir cenas
Batedeira com aquelas varetas fixes de bater massa
Tabuleiro do forno
Forno
Mais farinha
Espeta-se com a farinha, o açucar, o sal e o fermento e a agua no alguidar. Faz-se a massa com a batedeira, até ficar uma massa que quando se toca nao fica colada nos dedos mas que tambem nao pareça uma coisa qualquer seca. Pega-se no outro alguidar e mete-se agua quente ate meio. Mete-se o alguidar da massa dentro do da agua, pano por cima e espera-se 1h para a massa crescer.
Quinze minutos antes da hora, mete-se o forno a aquecer ate 210 graus. Tem de estar quente quando se meterem as bolas lá dentro. (é válido fazer uma piada trolha agora...)
Por esta hora, a massa já deve ter duplicado de volume. Mete-se farinha na bancada e bumba, a massa lá em cima. Fazem-se umas "festinhas" para envolver a massa na farinha da bancada. Enche-se o tabuleiro de ir ao forno de farinha no fundo, para nao colar o pão (vide foto no fim).
Pega-se na faca gigante e começa-se a cortar a massa em pedaços que vao dar origem aos paes. Fazer uns "discos" com 5 cms de diâmetro e poem-se no tabuleiro de ir ao forno. Por esta hora, o forno já deve estar bem quente. E lá vai o tabuleiro lá para dentro. Esperar 20 minutos para comer bolas quentes.
400ml de água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
600g de farinha tipo 55
1 saqueta de levedura seca
Equipamentos:
2 Alguidares
Faca gigante
Pano de cozinha
Copo de medir cenas
Batedeira com aquelas varetas fixes de bater massa
Tabuleiro do forno
Forno
Mais farinha
Espeta-se com a farinha, o açucar, o sal e o fermento e a agua no alguidar. Faz-se a massa com a batedeira, até ficar uma massa que quando se toca nao fica colada nos dedos mas que tambem nao pareça uma coisa qualquer seca. Pega-se no outro alguidar e mete-se agua quente ate meio. Mete-se o alguidar da massa dentro do da agua, pano por cima e espera-se 1h para a massa crescer.
Quinze minutos antes da hora, mete-se o forno a aquecer ate 210 graus. Tem de estar quente quando se meterem as bolas lá dentro. (é válido fazer uma piada trolha agora...)
Por esta hora, a massa já deve ter duplicado de volume. Mete-se farinha na bancada e bumba, a massa lá em cima. Fazem-se umas "festinhas" para envolver a massa na farinha da bancada. Enche-se o tabuleiro de ir ao forno de farinha no fundo, para nao colar o pão (vide foto no fim).
Pega-se na faca gigante e começa-se a cortar a massa em pedaços que vao dar origem aos paes. Fazer uns "discos" com 5 cms de diâmetro e poem-se no tabuleiro de ir ao forno. Por esta hora, o forno já deve estar bem quente. E lá vai o tabuleiro lá para dentro. Esperar 20 minutos para comer bolas quentes.

Nenhum comentário:
Postar um comentário