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sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Torradas de camarão

Ingredientes:

  • camarão descascado e limpo - 80g
  • cebolinha - 1, picada bem fininha
  • dente de alho - 1, picado bem fininho
  • gengibre ralado - ½ colher de chá
  • ovo - 1clara
  • amido de milho - 1/2 colher de chá
  • fatias de pão -
  • sementes de gergelim - branco/preto - a gosto
  • coentro - a gosto
  • óleo vegetal - para a fritura rasa das torradas com a mistura de camarão

Preparo:

Pique os camarões bem picadinhos. Coloque os pedaços em um tigela. Acrescente  a cebolinha picada, o alho, o gengibre, a clara, o amido de milho sal e pimenta do reino. Misture tudo. Reserve.
Pegue o pao e corte em fatias pequenas - triangulos, quadrados. Espalhe a mistura por cima das fatias, salpicando a mistura com sementes de gergelim. Fiz fatias médias/pequenas, e rendeu 6. Coloque as fatias em um prato grande ou travessa e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos.
Retire as torradas da geladeira. Aqueça o óleo em uma frigideira -não será necessário muito óleo pois esta é uma fritura rasa (se tal expressão existe). Quando  o óleo estiver quente coloque as torradas na frigideira com a mistura de camarão  virada para baixo. Faça uma pequena pressão nas torradas. Quando a mistura estiver cozida  vire a torrada, e deixe por uns dois minutos para tostar a parte de trás da torrada. Retire do fogo e transfira para um prato grande ou bandeja.  Coloque umas folhinhas de coentro por cima - ou salsinha caso você não goste de coentro, e sirva.

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