· 3 latas de leite condensado
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
· 6 gemas
· 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
· 2 caixas de creme de leite
· 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
· 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
· 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
· Em
uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
· Desligue e acrescente a essência de baunilha.
· Espere esfriar e misture o creme de leite.
· Separe 1/3 da mistura e reserve.
· No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
· Em um refratário médio, faça uma camada com metade do creme de chocolate.
· Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco reservado.
· Distribua a castanha de caju, volte ao congelador por mais 10 minutos e cubra com o creme de chocolate restante.
· Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
· Leve à geladeira por 2 horas, antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de descanso: 25 minutos de congelador e + 2 horas de geladeira

Nenhum comentário:
Postar um comentário