Translate

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Receita de Ovo de Páscoa recheado de travessa

Ingredientes
·                     3 latas de leite condensado
·                     2 colheres (sopa) de amido de milho
·                     2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
·                     6 gemas
·                     1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
·                     2 caixas de creme de leite
·                     2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
·                     1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
·                     2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado


Modo de preparo
·                                 Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido  no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
·                                 Desligue e acrescente a essência de baunilha.
·                                 Espere esfriar e misture o creme de leite.
·                                 Separe 1/3 da mistura e reserve.
·                                 No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
·                                 Em um refratário médio, faça uma camada com metade do creme de chocolate.
·                                 Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco reservado.
·                                 Distribua a castanha de caju, volte ao congelador por mais 10 minutos e cubra com o creme de chocolate restante.
·                                 Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
·                                 Leve à geladeira por 2 horas, antes de servir.
Rendimento:  8 porções
Tempo de preparo:  50 minutos
Tempo de descanso: 25 minutos de congelador e + 2 horas de geladeira
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário