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sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Molho Ragu

Ingredientes:

  • azeite de oliva - 3 a 4 colheres de sopa de 15ml
  • talo de salsão - 4, picados em pedaços bem pequenos
  • cenoura - 2, mêdias picadas em pedaços bem pequenos
  • cebola - 1, grande e picada em pedaços bem pequenos
  • dentes de alho - 3 medios, esmagados
  • alecrim - 1 talo médio
  • carne de gado moída - 500g
  • carne de porco moída - 500g
  • vinho tinto - uns 450ml
  • tomate em lata de boa qualidade - 2 latas de 400g
  • caldo de carne ou legumes - 300ml
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Preparo:

Aqueça uma frigideira funda em fogo baixo e coloque o azeite de oliva. Quando ele estiver quente acrescente os talos de salsão, a cenoura e a cebola. Mexa e deixe refogando por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando para que não grudem no fundo da frigideira Após os 15 minutos acrescente o alho e o talo de alecrim. Mexa e deixe por um minuto. Jogue a carne de gado e porco na panela, mexa bem para que fiquem bem misturadas com o salsão, a cebola e a cenoura. Deixe cozinhar em fogo médio/baixo até que a água da carne tenha se evaporado praticamente toda. Vai demorar um tiquito , mas fique de olho. Não vá tirar a sobrancelha nesta hora. Quando não tiver mais água das carnes coloque o vinho tinto, mexa, e deixe cozinhar na panela tampada por uns 45 minutos. De vez em quando fique dando uma olhada, e acrescente um pouco mais de vinho se necessário. A quantidade total de vinho não deve exceder 700ml no total. Então se você já tinha acrescentando 450ml, você só pode colocar mais uns 250ml. Após uma hora a mistura vai estar bem grossa. Acrescente o tomate em lata e o caldo de carne/legumes. Mexa, e deixe cozinhar destampado por uma hora, mexendo de vez em quando. Ao final deste tempo coloque sal e pimenta-do-reino a gosto, e deixe cozinhar por mais uma hora em fogo baixo. mexendo de vez em quando. Caso seja necessário acrescente um pouco de água à mistura e deixe cozinhar. Gosto de desligar o fogo quando faltam 20 minutos para o final e deixo que a carne acabe de cozinhar só no calor acumulado.
ragu favorito-5




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