Translate

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Negão

Ingredientes
Massa
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
Cobertura
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 lata de
  • leite o quanto baste
Como fazer :
Massa

  1. Coloque no liquidificador os ingrediente líquidos e bata.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes, deixando o fermento para o final.
  3. Auxilie o batimento com uma colher, se necessário.
  4. Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada, por aproximadamente 25 a 30 minutos.
  5. Desenforme depois de frio e coloque a cobertura por cima.
  6. Se preferir, antes de colocar a cobertura passe um pouco de doce de leite no bolo.
Cobertura
  1. Leve ao fogo, em uma leiteira, a manteiga.
  2. Acrescente o chocolate em pó, o açúcar e o leite condensado.
  3. À parte dissolva o amido em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim não empelota).
  4. Acrescente leite até que fique com a consistência de uma calda.
  5. Coloque sobre o bolo já frio.
Negão 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário