Ingredients:
- grão-de-bico - 250g, cozidas
- azeite de oliva extra-virgem - 3 colheres de sopa
- bacon/pancetta - 40g
- cebola - 1, média, picadinha
- salsão - 1 talo picado
- alho - 3 dentes, esmagado
- caldo de frango - 500ml
- pimenta em flocos - 1 pitada
- couve de Savoy* - 200g, cortada em tiras
- parmesão - ralado
- pão integral - fatias tostadas
Instructions:
Coloque o azeite em uma panela e
quando começar a esquentar frite o bacon/pancetta. Tire da panela e
reserve. Refogue a cebola e salsão por uns 15 minutos ou até que fiquem
macios. Acrescente o alho e frite por um minuto. Junte o grão-de-bico e
pancetta, e depois derrame o caldo de frango por cima. Acrescente a
pimenta em flocos. Tempere a gosto e deixe no fogo até começar a
borbulhar. Jogue o repolho picado por cima e deixe cozinhar em fogo
brando por uns 12 minutos aproximadamente. Se precisar ajuste o tempero.
Sirva com parmesão ralado, e acompanhada de fatias de pão integral.


Nenhum comentário:
Postar um comentário