Translate

sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

sopa de repolho e grão-de-bico

Ingredients:

  • grão-de-bico - 250g, cozidas
  • azeite de oliva extra-virgem - 3 colheres de sopa
  • bacon/pancetta - 40g
  • cebola - 1, média, picadinha
  • salsão - 1 talo picado
  • alho - 3 dentes, esmagado
  • caldo de frango - 500ml
  • pimenta em flocos - 1 pitada
  • couve de Savoy* - 200g, cortada em tiras
  • parmesão - ralado
  • pão integral - fatias tostadas

Instructions:

Coloque o azeite em uma panela e quando começar a esquentar frite o bacon/pancetta. Tire da panela e reserve. Refogue a cebola e salsão por uns 15 minutos ou até que fiquem macios. Acrescente o alho e frite por um minuto. Junte o grão-de-bico e pancetta, e depois derrame o caldo de frango por cima.  Acrescente a pimenta em flocos. Tempere a gosto e deixe no fogo até começar a borbulhar. Jogue o repolho picado por cima e deixe cozinhar em fogo brando por uns 12 minutos aproximadamente. Se precisar ajuste o tempero. Sirva com parmesão ralado, e acompanhada de fatias de pão integral.


sopa de repolho e grão-de-bico-1

Nenhum comentário:

Postar um comentário