1 1/2 xícara (chá) de amoras
1 xícara de creme de leite fresco (pode usar o pasteurizado também )
3 ovos
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de amêndoas grosseiramente moídas
1/4 xícara (chá) de amêndoas grosseiramente moídas
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
15g de manteiga derretida
15g de manteiga derretida
1 pitada de sal
raspas de 1/2 fava de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
manteiga para untar
açúcar para polvilhar
raspas de 1/2 fava de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
manteiga para untar
açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200 graus.
Em uma tigela, misture com um batedor de arame
Asse por 20 minutos, até que você espete um
Deixe amornar, polvilhe com açúcar de
Obs: Depois que esfria ele murcha um pouco
Aqueça o forno a 200 graus.
Unte com manteiga 4 refratários individuais
de 8cm de diâmetro, polvilhe açúcar e espalhe
1/4 das amoras em cada um deles.
Em uma tigela, misture com um batedor de arame
o creme de leite, os ovos, o açúcar, as amêndoas,
a farinha, a manteiga derretida, o sal e a baunilha
e distribua entre os refratários, deixando
1cm de borda livre.
Asse por 20 minutos, até que você espete um
palito e ele saia limpo.
Deixe amornar, polvilhe com açúcar de
confeiteiro e sirva.
Obs: Depois que esfria ele murcha um pouco
(como um souflê), não se assuste, é assim mesmo.
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