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segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Clafoutis de amoras

Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de amoras
1 xícara de creme de leite fresco
(pode usar o pasteurizado também )
3 ovos
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de amêndoas grosseiramente moídas
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
15g de manteiga derretida
1 pitada de sal
raspas de 1/2 fava de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
manteiga para untar
açúcar para polvilhar
 
 Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200 graus. 
Unte com manteiga 4 refratários individuais 
de 8cm de diâmetro, polvilhe açúcar e espalhe
 1/4 das amoras em cada um deles.

Em uma tigela, misture com um batedor de arame
 o creme de leite, os ovos, o açúcar, as amêndoas,
 a farinha, a manteiga derretida, o sal e a baunilha
 e distribua entre os refratários, deixando 
1cm de borda livre.

Asse por 20 minutos, até que você espete um
 palito e ele saia limpo.

Deixe amornar, polvilhe com açúcar de
 confeiteiro e sirva.

Obs: Depois que esfria ele murcha um pouco 
(como um souflê), não se assuste, é assim mesmo.

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