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terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

BARREADO, A AUTÊNTICA COMIDA PARANAENSE

Ingredientes: 2 Kg de carne fresca - alcatra, cochão mole, patinho, peixinho, acém, etc.; 200 gramas de toucinho fresco; 2 tomates sem pele; 1 cebola; 1 dentes de alho; 2 folhas de louro; 2 pitadas de cominho; 1 maços de cheiro-verde; ¼ de maço de alfavaca; 1 xícara de vinagre e Sal e pimenta do reino a gosto.

O preparo: Na véspera, as carnes e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos. A carne deve ser temperada numa vasilha grande, adicionando-se todos os temperos picados e deixando-a repousar até o preparo. Forra-se a panela de barro com o toucinho em cubos levando ao fogo para derreter e dourar. Acrescentar as carnes temperadas e tampar a panela com uma folha de bananeira - previamente sapecada na chapa para amolecer - amarra-se com um barbante grosso nas bordas. Coloca-se a tampa e barrea- com uma mistura de cinza de fogão à lenha, farinha de mandioca e água fervendo, para dar a liga. Depois de bem vedada, leva-se ao fogo forte nas primeiras horas, passando-se para um fogo mais brando depois. O fogão deve necessariamente ser a lenha. O tempo de cozimento é de 14 a 20 horas. Quando a folha de bananeira estiver bem escura, o barreado estará pronto.

Modo de servir: Serve-se com farinha de mandioca, banana, laranja e arroz. companha uma bebida alcoólica - caipirinha ou cachaça pura - que serve para rebater este prato, considerado pelos gourmets, um tanto forte.

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