Ingredientes:
2 Kg de carne fresca - alcatra, cochão mole, patinho, peixinho, acém,
etc.; 200 gramas de toucinho fresco; 2 tomates sem pele; 1 cebola; 1
dentes de alho; 2 folhas de louro; 2 pitadas de cominho; 1 maços de
cheiro-verde; ¼ de maço de alfavaca; 1 xícara de vinagre e Sal e pimenta
do reino a gosto.
O preparo:
Na véspera, as carnes e o toucinho devem ser cortados em pedaços
pequenos. A carne deve ser temperada numa vasilha grande, adicionando-se
todos os temperos picados e deixando-a repousar até o preparo. Forra-se
a panela de barro com o toucinho em cubos levando ao fogo para derreter
e dourar. Acrescentar as carnes temperadas e tampar a panela com uma
folha de bananeira - previamente sapecada na chapa para amolecer - amarra-se
com um barbante grosso nas bordas. Coloca-se a tampa e barrea- com uma
mistura de cinza de fogão à lenha, farinha de mandioca e água fervendo,
para dar a liga. Depois de bem vedada, leva-se ao fogo
forte nas primeiras horas, passando-se para um fogo mais brando depois.
O fogão deve necessariamente ser a lenha. O tempo de cozimento é de 14 a 20 horas. Quando a folha de bananeira estiver bem escura, o barreado estará pronto.
Modo de servir:
Serve-se com farinha de mandioca, banana, laranja e arroz. companha uma
bebida alcoólica - caipirinha ou cachaça pura - que serve para rebater
este prato, considerado pelos gourmets, um tanto forte.

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