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sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Cuscuz Vegano de Legumes


Ingredientes:
1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
1/2 xícara de ervilhas frescas (ou congeladas)
1 cenoura média em cubinhos
1 cebola pequena em cubinhos
1/2 xícara de brócolis picadinho
1/2 xícara de milho
100g de palmito em rodela
200g de farinha de milho
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
300g de molho de tomate (eu prefiro caseiro)
Sal e azeite
Modo de preparo:
Refogue no azeite a cebola, o pimentão e a cenoura (caso a ervilha seja fresca refogue primeiro também). Após 3 minutos coloque o milho, a ervilha e o brócolis. Abaixe o fogo, tampe e deixe os legumes amolecerem levemente. Salpique um pouco de sal e acrescente a farinha de milho. Mexa até envolver bem todos os legumes e acrescente o molho de tomate. Mexa constantemente até que a farinha de milho esteja cozida. Se necessário acrescente um pouquinho de água para não queimar o fundo. O cuscuz só estará no ponto quando os floquinhos de milho estiverem macios. Por fim acrescente o palmito e mexa rapidamente, para evitar que o palmito desmanche. Corrija o sal e regue com um pouco de azeite. Transfira o cuscuz para uma forma untada com óleo, de preferência aquelas com um furo no meio ou então para forminhas individuais. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Se agradar sirva com uma colher de molho de tomate por cima.

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