2 tomates verdes grandes
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara de água ou leite vegetal
2 colheres (sopa) de azeite
6 fatias de pão de forma
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de páprica picante
1 colher (sobremesa) de açafrão
1 colher (sobremesa) de orégano
óleo para fritar
Modo de preparo:
Corte os tomates em fatias não muito finas (podem ser usados tomates levemente maduros, mas firmes).
Leve as fatias de pão de forma para o forno e deixe torrar levemente, sem deixar endurecer demais. Esfarele -os com as mãos ou passe pelo liquidificador ou processador grosseiramente, sem deixar virar farinha.
Misture 1 xícara de farinha de trigo, o amido e os temperos. Misture a água com o azeite e vá acrescentando às farinhas até que fique homogêneo.
Passe os tomates primeiro em farinha de trigo seca, depois na mistura líquida e por último nos farelos de pão. Leve para fritar em óleo bem quente.
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