Translate

quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Rolê de carne com cogumelo e cebolinha

Ingredientes
 

  • 1 colher de chá creme vegetal
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 100g de cogumelo-de-paris fatiado
  • 4 colheres de sopa cebolinha picada
  • 2 colheres de chá tomilho fresco
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícara de água quente
  • 1/2 kg de coxão mole cortado em bifes finos
  • 1 cubo de caldo de carne KNORR Vitalie
  • 2 colheres de sopa óleo
  • À gosto palitos de madeira para prender


Modo de preparo
 

  1. Em uma panela média, derreta o creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola. Junte os cogumelos, a cebolinha, o tomilho e o sal. Acrescente meia xícara (chá) da água e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve até amornar.
  2. Em uma tigela média, coloque os bifes e esfarele sobre eles o cubo de caldo de carne KNORR Vitalie. Misture e reserve.
  3. Reserve meia xícara (chá) da mistura de cogumelos. Distribua o restante entre os bifes, enrole como um rocambole e prenda com palitos para não vazar o recheio. Reserve.
  4. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne e coloque o restante da água. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos contados a partir do inicio da pressão. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, coloque mais meia xícara (chá) de água e cozinhe com a panela destampada até os rolês ficarem macios e restar um pouco do molho no fundo da panela.
  5. Retire os roles da panela e coloque em uma travessa. Reserve.
  6. Acrescente a mistura de cogumelos no molho da panela, misture e aqueça. Cubra os roles com o molho. Sirva em seguida.
  7. Dica: Se preferir junte ao recheio meia cenoura média ralada.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário