Rolê de carne com cogumelo e cebolinha
Ingredientes
-
1 colher de chá creme vegetal
-
1/2 cebola pequena picada
-
100g de cogumelo-de-paris fatiado
-
4 colheres de sopa cebolinha picada
-
2 colheres de chá tomilho fresco
-
1 pitada de sal
-
2 xícara de água quente
-
1/2 kg de coxão mole cortado em bifes finos
-
1 cubo de caldo de carne KNORR Vitalie
-
2 colheres de sopa óleo
-
À gosto palitos de madeira para prender
Modo de preparo
-
Em uma panela média, derreta o creme
vegetal em fogo médio e refogue a cebola. Junte os cogumelos, a
cebolinha, o tomilho e o sal. Acrescente meia xícara (chá) da água e
cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada mexendo de vez
em quando por 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve até amornar.
-
Em uma tigela média, coloque os bifes e esfarele sobre eles o cubo de caldo de carne KNORR Vitalie. Misture e reserve.
-
Reserve meia xícara (chá) da mistura de
cogumelos. Distribua o restante entre os bifes, enrole como um rocambole
e prenda com palitos para não vazar o recheio. Reserve.
-
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo
em fogo médio. Doure a carne e coloque o restante da água. Misture,
tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos contados a partir
do inicio da pressão. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o
vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, coloque
mais meia xícara (chá) de água e cozinhe com a panela destampada até os
rolês ficarem macios e restar um pouco do molho no fundo da panela.
-
Retire os roles da panela e coloque em uma travessa. Reserve.
-
Acrescente a mistura de cogumelos no molho da panela, misture e aqueça. Cubra os roles com o molho. Sirva em seguida.
-
Dica: Se preferir junte ao recheio meia cenoura média ralada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário