Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de óleo de canola
- 1 pitada de colorau em pó – usei cúrcuma
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 150g de vagem em rodelas tortas – piquei ervilhas tortas
- 1 berinjela pequena em cubos pequenos
- 2 folhas de alfavaca ou manjerona picada
- 2 xícaras de chá de farinha de milho
- ½ xícara chá de caldo de galinha ou de legumes
- Sal e pimenta do reino moída na hora
1. Preaqueça o forno – 180oc. Unte 4 forminhas de furo no centro e reserve.
2. Aqueça 5 colheres de sopa do óleo com o
colorau/cúrcuma numa frigideira e refogue a cebola, a vagem, a berinjela
e a alfavaca até que fiquem bem macios; ajuste o sal e a pimenta do
reino e reserve.
3. Bata a farinha de milho no processador usando a
tecla pulsar até que fique menos espessa. Mas não muito fina. Regue com o
caldo de galinha/legumes, acrescente os legumes, mexa bem e ajuste o
tempero se necessário. Você quer ficar com uma massa homogênea. Pegue as forminhas e preencha-as com a massa.
4. Ponha as forminhas numa assadeira com água que
cubra até metade de cada forminha e asse em banho Maria no forno por uns
20/25 min. Sirva com uma salada verde e azeite de oliva extra virgem.

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