Ingredientes
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/4 de xícara de chá
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de salsa picada
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 3 ovos
- 4 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
- 500 gramas de carne moída
- Sal e pimenta a gosto
Como Fazer
Passo 1 – O primeiro passo
dessa receita é preparar a massa, num recipiente coloque a farinha, o
fermento, ¼ de xícara de chá de óleo e também o leite e 2 ovos.
Passo 2 – Vá trabalhando a massa até que fique bem homogênea, quando começar a soltar das mãos estará no ponto perfeito.
Passo 3 – Cubra e deixe que descanse durante uns 10 minutos.
Passo 4 – A partir desse
passo iremos preparar o recheio, para isso numa panela você deverá
aquecer 02 colheres de sopa de óleo. Frite a carne até que todo o
líquido seja seco.
Passo 5 – Em seguida acrescente a cebola, a pimenta, o sal e o molho de tomate.
Passo 6 – Cozinhe durante uns 5 minutos e salpique a salsa.
Passo 7 – Desligue então o fogo e deixe que esfrie.
Passo 8 – Para fazer a montagem é necessário deixar o forno aquecido a 200°C. Reserve ¼ da massa.
Passo 9 – Abra a massa que
restou com a ajuda de um rolo e forre o fundo e também as laterais de
uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
Passo 10 – Coloque em seguida a carne e por cima distribua a banana.
Passo 12 – Abra então o restante da massa e cubra a torta. Prossiga pincelando uma gema e leve para assar no forno.
Passo 13 – Deixe assando até que doure, isso leva aproximadamente uns 50 minutos.
Dica – Para que a torta fique mais saborosa é importante que as bananas estejam maduras.

Nenhum comentário:
Postar um comentário