Pão sírio
Ingredientes
Serve: 8
-
1 1/8 xícara (270 ml) de água morna (45 °C)
-
3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de sal
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1 colher (sopa) de óleo
-
1 e 1/2 colher (chá) de açúcar
-
1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
Modo de preparo
Preparo:30mins ›
Cozimento: 15mins ›
Tempo adicional:3horas descansando ›
Pronto em:3horas45mins
- Coloque todos os ingredientes na máquina
de pão, programe-a para preparar a massa (cilco massa-sovar) e ligue o
aparelho. Quando a massa tiver crescido tempo suficiente, a máquina
emitirá um sinal sonoro.
- Coloque a massa em uma superfície
levemente polvilhada com farinha. Abra e estique a massa com cuidado,
formando uma corda de 25 cm. Com uma faca afiada, divida a massa em 8
pedaços. Forme uma bola lisa com cada pedaço. Com um rolo de macarrão,
abra cada bola, formando círculos de 15 a 20 centímetros. Reserve-os em
uma superfície de trabalho levemente polvilhada com farinha. Cubra com
um pano. Deixe os pães crescerem cerca de 30 minutos até ficarem um
pouco inchados.
- Preaqueça o forno a 260 °C. Coloque 2 ou 3
pães em uma grade (do tipo usada para esfriar bolos). Coloque a grade
diretamente sobre a grelha do forno. Asse os pães por 4 a 5 minutos até
que inchem e a parte de cima comece a dourar. Retire-os do forno e
passe-os imediatamente para um saco de papel fechado ou cubra-os com um
pano úmido até que amoleçam.
- Depois que os pães amolecerem, corte-os ao
meio ou abra a borda superior para ter pães inteiros ou pela metade.
Eles podem ser armazenados em um saco plástico zip na geladeira por
vários dias ou no congelador por 1 ou 2 meses.

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