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terça-feira, 24 de março de 2015

Paleta de Cordeiro à Moda Gaúcha

INGREDIENTES DA RECEITA

  • 1 paleta de cordeiro (cerca de 1,3 kg)
  • Alho cortado em fatias finas
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto (não esquecer que a carne de cordeiro tem um sabor adocicado)

Modo de Preparo

  1. Pegue a paleta descongelada e abra pequenos furos com uma faca de lâmina fina e longa (distância de 3 a 4 cm um furo do outro)
  2. Em cada furo que for abrindo coloque uma fatia fina de alho
  3. Tempere com o suco de limão, passando em toda a carne, principalmente na parte do músculo
  4. Pulverize o sal fino sobre toda a paleta sem esfregar
  5. Deixe neste tempero por 12 horas, em um saco plástico grande na geladeira (amarrar bem a boca do saco para não derramar)
  6. Virar o saco plástico e sacudi-lo de hora em hora
  7. Colocar em uma assadeira
  8. Cobrir com papel alumínio e assar por cerca de 1 hora, a 200º
  9. Retirar o papel alumínio e deixar dourar
  10. Nesta hora pode-se acrescentar cenoura e/ou batata pré-cozidos para dourar
  11. Se necessário acrescente um pouco de água neste instante para não queimar a parte inferior da carne e também os legumes
  12. Este processo ressalta o sabor da carne, ao contrário de sobressair apenas o paladar dos temperos
Fonte: Receita com amor
 Receita de Paleta de Cordeiro à Moda Gaúcha - Receitas Culinárias

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