- 1 quilo de cenouras descascadas
- ½ colherinha de noz-moscada
- Vinagre balsâmico
- Sal e pimenta
- Azeite de oliva
- Salsinha picada
Na hora de escolher as cenouras, procure que elas não sejam muito grandes, porque quando elas são grandes, o centro duro é maior, e isso lhe resta sabor, o que não é bom na hora de cozinhar.
Lave bem as cenouras e descasque-as. Depois corte as cenouras em rodelas, de mais ou menos 0,5cm de grossor. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela, coloque todas as rodelas de cenoura, depois, polvilhe as cenouras com a noz-moscada, um pouco de vinagre balsâmico, sal, pimenta e aceite de oliva. Com as suas mãos bem limpas, misture bem todas as rodelas, procurando que todas fiquem bem condimentadas.
Agora, coloque as rodelas de cenoura numa forma, procurando que nenhuma rodela fique por cima da outra. Leva ao forno e asse durante uns 25 minutos, até que todas e cada uma das rodelas fiquem bem suaves e assadas.
Quando retirar as cenouras, polvilhe-as com a salsinha picada e misture bem. Na hora de servir estas cenouras assadas, eu adoro servi-las com a carne, e também com um pouco de puré de batata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário