Ingredientes
½ Kg de carne com osso (pescoço)
½ Kg de ossos com tutano
½ Kg de rabada
½ Kg de alcatre com osso
2 cebolas médias
2 tomates
½ molho de manjerona
3 dentes de alho
½ molho de tempero verde
1 folha de louro
2 pimentas verdes
1 pitada de colorau ou 1 colher de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de banha
¼ de raiz de aipo
¾ Kg de farinha de mandioca
Legumes e verduras diversas
Modo de Preparo
Fritar
as carnes e ossos, já cortados, na banha quente. Temperar com alho
socado com sal, pimenta e a manjerona. Depois, acrescentar a cebola e o
tomate picados, o colorau ou o extrato de tomate e o louro. Deixar
fritar bem, até o ponto de quase queimar. Então colocar água, duas vezes
a altura da carne, provar o sal e deixar ferver. Por último, ir
acrescentando os legumes, separadamente – primeiro os mais duros. Cuidar
para que não desmanchem, retirando da panela os que forem cozidos. As
verduras devem ser cozidas por último. Do caldo fazer um pirão com
farinha de mandioca e o tempero verde picadinho, que servirá para
acompanhar o prato.
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