Ingredientes:
- 400 g de macarrão penne
- 1 litro de água
- sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de maizena
- pimenta-do-reino
- 1 xícara de chá de parmesão ralado
- 1 cebola pequena bem picada
- 4 colheres de sopa de ervilha
- 200 g de presunto fatiado em tiras
- 4 medalhões de filé mignon
- 4 fatias de bacon
- 4 colheres de sopa de cerveja (usei brahma)
- tempero a gosto
- azeite
Medalhão de filé mignon com bacon:
- Tempere os 4 filés a gosto, e acrescente 1 colher de sopa de cerveja em cada medalhão
- Enrole o bacon nos filés e prenda as fatias com barbante ou palito de dente
- Numa frigideira, coloque dois fios de azeite e frite os medalhões dos 2 lados até dourar, aproximadamente, 2 minutos de cada lado
- Retire da frigideira e coloque no refratário
- Leve ao forno preaquecido a 200°C, por 20 minutos
- Eu coloquei em cima da carne o azeite com os temperos que sobraram da frigideira, ficou excelente
- Esquente a água, após começar a borbulhar, coloque sal (para 1 litro de água o ideal são 2 colheres de sopa rasa) e o penne
- Em 10 minutos, já deve estar al dente
- Em uma panela, coloque a margarina e espere ela derreter, adicione a cebola e mexa até ficar clarinha
- Adicione primeiro, o creme de leite para pegar sabor e mexa por 2 minutos, adicione a maizena dissolvida no leite, sal e a pimenta do reino, mexa até sentir que o molho engrossou
- Em uma frigideira, coloque para refogar, por 3 minutos, o presunto com as ervilhas, e depois coloque na panela com o molho, e mexa por mais alguns minutos, desligue o fogo
- Coloque o parmesão ralado no molho e mexa mais um pouco
Nenhum comentário:
Postar um comentário