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segunda-feira, 23 de março de 2015

Doce de Abóbora

Ingredientes
Uma abóbora média
800g de açúcar para cada quilo de abóbora
Açúcar cristal
Cal 


Preparo

– Escolha uma abóbora madura, descasque-a e corte-a em pedaços
– Retire as sementes e deixe de molho durante 2 horas, em água misturada com cal. A mistura deve cobrir inteiramente todos os pedaços
– Prepare uma calda rala (com açúcar e água), suficiente para cobrir os pedaços
– Retire a abóbora da água e deixe escorrer bem. Lave várias vezes em água fria, para retirar bem o cal
– Depois de escorridos, junte os pedaços de abóbora à calda e deixe cozinhar em fogo lento
– Conforme a calda for secando, acrescente água. À calda, você pode adicionar cravos e canela em pau
– Quando os pedaços de abóbora estiverem cozidos e a calda, grossa, retire do fogo
– Deixe a abóbora de molho de um dia para outro, para a calda penetrar bem
– Retire-a e deixe escorrer bem numa peneira plástica
– Passe os pedaços em açúcar cristal (para deixá-los cristalizados). Deixe secar ao sol
– Se preferir, sirva com a calda. O doce dura na geladeira por até 2 meses



Emílio Pedroso

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