Translate

sábado, 21 de março de 2015

Chuleta assada com batatas

Ingredientes
  • 1/2 kg de chuleta (cortado em bife)
  • 1 batata grande
  • 1 cebola grande
  • Alho
  • Azeite extra virgem
  • Sal e tempero a gosto
 Modo de Preparo:
  1. Primeiro passo é descascar e cozinhar as batatas, por aproximadamente 10 minutos na panela SEM pressão, só para elas ficarem mais macias na hora de assar
  2. Pode temperá-las só com sal ou com tempero de sua preferência, eu indico um sazón laranja na água das batatas, depois de pronta corte em rodelas e reserve
  3. Tempere a carne com alho e tempero a gosto
  4. Pique 1/2 cebola, coloque numa panela e acrescente o azeite, colocando aos poucos os bifes, mexendo sempre até que eles comecem a cozinhar, assim que mudarem de cor já esta bom, reserve
  5. Unte uma forma quadrada média com azeite passe um papel toalha para tirar o excesso, pegue as batatas em rodelas e forre toda a forma até cobrir todos os espaços
  6. Pegue a carne reservada e coloque por cima das batatas até cobrir todos os espaços, coloque o restante das batatas por cima da carne
  7. Pegue a outra metade da cebola e corte em fatias, separe as camadas da cebola e espalhe por cima da carne
  8. Coloque no forno preaquecido por 40 minutos
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário