Translate

quinta-feira, 19 de março de 2015

Cuca Gaúcha

Tempo de Preparo: 45 min
Ingredientes:
- 500 g de farinha;
- 1/2 xícara de açúcar;
- Duas colheres de fermento biológico;
- Duas colheres de banha ou manteiga;
- Noz-moscada a gosto;
- Dois ovos;
- Requeijão;
- Sal a gosto;
- Leite puro ou misturado e água a gosto.
(Para fazer a farofa que será jogada por cima da cuca, misture açúcar, farinha e banha)

Modo de Preparo
Coloque a farinha em um recipiente, juntamente com o fermento e o açúcar. Misture bem. Adicione o leite e deixe crescer por cerca de 15 min. Coloque os ovos batidos (gema e clara) e mexa. Acrescente a banha e a noz-moscada. Coloque leite e água até dar o ponto.Reserve até a dobrar de volume (ainda no recipiente).
Unte a forma com manteiga. Despeje a massa, cubra com requeijão misturado ao açúcar e jogue a farofa por cima. Deixe crescer por alguns minutos antes de colocar no forno.Com o forno quente, a 180ºC, coloque a massa e deixe por 30 min.

cuca-4

Nenhum comentário:

Postar um comentário