Translate

terça-feira, 17 de março de 2015

Couve-flor cremosa com tomate

Ingredientes
  • 1/2 buquet de couve-flor
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão - eu usei o light, só pra diminuir a culpa
  • 1/2 xícara de queijo minas padrão ralado (era o que eu tinha na hora, mas acredito que com outros também fique bem bom)
  • 1 tomate picado (não precisa se dar o trabalho de tirar sementes nem pele, pique grosseiramente mesmo)
  • sal e pimenta-do-reino 
Modo de preparo
Cozinhe a couve-flor até ficar macia. Eu prefiro cozinhar no vapor, mas se você não tiver o acessório, cozinhe na água mesmo. Fique de olho, pois a couve cozinha bem rápido! 
Numa frigideira grande, refogue a cebola na manteiga até ficar douradinha. Acrescente a couve-flor já cozinha, e picada. Mexa bem até misturar.
Coloque o requeijão, e mexa pra ele derreter e se misturar. Deixe o fogo mais baixo pra não correr o risco de queimar ou secar demais.
Adicione o queijo, e misture pra derreter.
Depois, coloque o tomate e deixe por uns dois minutinhos, mas não deixe que ele desmanche! 
 
fonte: Brisando na Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário