Torta italiana de batata e linguiça (Crostata)
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada (300 g)
- Recheio:
- 600 g de batata
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos
- 200 g de linguiça calabresa fresca sem pele picada
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo:
- Descongele a massa folhada, de acordo com as instruções da
embalagem. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22
cm de diâmetro, dobrando a borda da massa para fora da fôrma.
- Fure a massa com um garfo. Asse no forno preaquecido a 180°C até dourar, aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
- Descasque e corte as batatas
em cubos. Cozinhe-as na água com sal até ficarem “al dente”. Em uma
frigideira, aqueça o óleo, junte a batata e frite até dourar levemente.
- Sempre
mexendo, junte a cebola, o pimentão, a linguiça e continue fritando até
a linguiça ficar dourada. Tempere com mais sal, se necessário, a
pimenta e a salsa. Desligue o fogo, distribua sobre a massa e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário