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terça-feira, 7 de abril de 2015

Paçoca de Pinhão

Ingredientes:

  • 3 kg de pinhão cozido e descascado
  • 1 kg de carne gado, preferencialmente agulha
  • 1 cebola roxa grande
  • 2 destes de alho
  • 1 maço de salsa
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 03 tomates gaúchos grandes
  • 02 colheres de massa de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado grosso

Preparo:

Paçoca - Após cozinhar e descascar todo o pinhão, tarefa que demora aproximadamente 2 horas, considerando duas pessoas para realizar a atividade, o mesmo deverá ser moído na máquina de carne, tarefa que leva mais ½ hora para realização.
 Molho - Aqueça uma panela de ferro, coloque óleo, eu prefiro para este prato óleo de arroz. Frite a cebola e o alho. Em seguida acrescente a carne picada. A preferência é pela agulha pelo sabor característico de qualquer corte próximo do osso. Mecha constantemente para não grudar. Entre com o caldo de carne, continue mexendo até dissolver totalmente, após acrescente o tomate. Mexa por alguns instantes,  após tampe a panela e deixe cozinhar até o molho encorpar.  Inclua o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por mais alguns instantes até o molho reduzir e ficar mais espesso.
 Aos poucos acrescente o pinhão moído na panela do molho. Após misturar todos os ingredientes, o pinhão absorverá o molho. Transfira o conteúdo da panela para uma travessa funda. Acrescente queijo ralado e leve ao forno por alguns instantes até o queijo gratinar. Sirva bem quente.
 O acompanhamento ideal para este prato é uma salada de chicória com banco, vinagre de vinho tinto forte e cebola. Para beber cabernet sauvignon.

 pinhao-moido

 paçoca de pinhão do Nauri

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