-3limões;
-50 ml de Triple Sec;
-100 ml de tequila;
-225 ml de caldo de carne;
-30 ml de molho inglês.
Ingredientes para a carne:
-1 kg de filé mignon cortado em tiras;
-2 pimentões verdes cortados em tiras;
-1 cebola roxa cortada em fatias finas;
-1 tomate cortado em tiras;
-sal a gosto;
-pimenta-do-reino branca a gosto;
-pimenta jalapeño a gosto;
-azeite a gosto;
-alecrim a gosto;
-manjerião a gosto;
-tomilho a gosto;
-orégano a gosto;
-cominho a gosto.
OBS.: O Triple Sec é um tipo de licor à base de laranja e a pimenta jalapeño é uma pimenta típica do México.
Modo de preparo:
Coloque o filé mignon em um bowl e tempere-o com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o caldo de carne, a tequila, o Triple Sec, o suco de limão e o molho inglês sobre o filé. Depois de adicionar todos esses ingredientes, misture tudo com uma escumadeira e, em seguida, deixe marinar na geladeira por, aproximadamente, duas horas. Quando estiver faltando uns dez a vinte minutos para completar o tempo de geladeira, coloque uma chapa no fogo e unte-a com azeite. Deixe a chapa esquentar, para, depois, colocar os filés marinados para fritar. Durante esta etapa, utilize uma pinça, para virar os pedaços de carne, para que possam fritar por igual.
Quando a carne começar a ficar dourada, acrescente as tiras de pimentão na chapa e, em seguida, adicione as fatias de cebola roxa. Deixe fritar um pouco mais e acrescente um pouco do suco da marinada para manter a preparação hidratada. Em seguida, adicione o tomate e misture tudo com a pinça. Feito isso, coloque todas as ervas citadas na lista de ingredientes. O alecrim, o manjericão, o tomilho, o orégano e o cominho devem ser bem picados antes de serem utilizados na preparação. Depois, coloque a pimenta jalapeño e misture um pouco mais. Quando tudo estiver bem misturado, o prato estará pronto e deverá ser servido acompanhado de tortillas.
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