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quarta-feira, 8 de abril de 2015

Panqueca alemã de batata

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • Sal
  • Óleo

Modo de Preparo:

Comece por descascar as batatas e a cebola, depois rale-as no ralo grosso.
Separe uma tigela grande, onde vai misturar estes dois ingredientes. Antes porém, passe os pedacinhos de batata por um papel toalha, afim de retirar a umidade, que pode interferir, tanto no processo de cozimento, quanto no sabor.
Adicione na tigela a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos. Com uma colher de pau misture muito bem, até que tudo se transforme numa massa bem incorporada.
Coloque o óleo para aquecer (deve ser em quantidade suficiente somente para cobrir o fundo da panela), e quando estiver bem quente coloque boas quantidades da massa para fritar, como se fossem bolinhos individuais.
Tenha atenção para distribuir quantidades parecidas para não ter uma panqueca muito pequena e outra muito grande, por exemplo.
Usando a colher de pau, alise a superfície, achatando a massa, como se fosse dar o formato de uma panqueca, e frite de ambos os lados até que estejam dourados.
Retire o excesso de óleo que ficar em cada uma das panquecas usando papel toalha.
Poderá servi-las acompanhadas de uma salada verde.

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