VEGANAS lll : Receita Hambúrguer de Lentilha
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE HAMBÚRGUER DE LENTILHA
- Cozinhe a lentilha com pelo menos 4 xícaras de água, em fogo médio.
Fique de olho porque a lentilha espuma bastante durante o cozimento e
você pode acabar fazendo lambança na cozinha. Aqui em casa, cozinhei por
mais ou menos 30 minutos.
- Escorra bem a água da lentilha e coloque-a numa tigela. Adicione o
alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a
gosto, e misture, amassando de leve alguns grãos.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto de
modelar. Tenha em mente que quanto mais farinha você colocar, menos
saboroso seu burger vai ficar.
- Divida a massa em 5 partes iguais e modele os hambúrgueres com cerca
de 1,5cm de espessura. Pra ajudar, você pode passar um fio de óleo nas
mãos, para que eles não grudem.
- Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e
leve ao freezer por uma hora. Depois disso, é só aquecer bem uma
frigideira e dourar os seus burgers!
Nenhum comentário:
Postar um comentário