Ingredientes
Para marinar a carne
- 1 lata de bife vegetal (a aparência não é muito boa, mas o gosto depois de marinada é fantástico).
- 1 punhado de salsinha ou coentro picados a gosto
- 1/2 pimenta chili vermelha (opcional)
- 1/2 pimentão vermelho ou verde
- 1 colher de chá de sementes de cominho tostadas (tostar na frigideira pré-aquecida. muito rápido, cuidado para não torrá-las!)
- suco de 1 limão
- Azeite, sal, pimenta do reino a gosto
o recheio
- carne vegetal marinada e cortada em tirinhas
- 2 cenouras cortadas em tirinhas
- azeite para refogar
montagem
- Folhas de acelga passadas na água fervente com sal por alguns minutos.
Molho de tahine
- 2 colheres de sopa de limão
- 2 colheres de sopa de tahine
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
Instruções de preparo
Para marinar a carne
Bata os ingredientes no liquidificador (com exceção da carne). Misture à carne vegetal e guarde na geladeira até o dia seguinte.
Depois de marinada
Coloque um fio de azeite numa frigideira e refogue a cenoura e a carne vegetal que foi marinada de um dia para o outro. Desligue e use como recheio do rolinho.
Montagem
Coloque um pouco do recheio no centro de cada folha de acelga e enrole, colocando sempre as laterais para dentro do enrolado. Sirva com o molho de tahine.
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