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sexta-feira, 6 de novembro de 2015

VEGANAS ll : Rolinho de acelga com carne vegetal e cenoura

Ingredientes

  • Para marinar a carne

  • 1 lata de bife vegetal (a aparência não é muito boa, mas o gosto depois de marinada é fantástico).
  • 1 punhado de salsinha ou coentro picados a gosto
  • 1/2 pimenta chili vermelha (opcional)
  • 1/2 pimentão vermelho ou verde
  • 1 colher de chá de sementes de cominho tostadas (tostar na frigideira pré-aquecida. muito rápido, cuidado para não torrá-las!)
  • suco de 1 limão
  • Azeite, sal, pimenta do reino a gosto
  • o recheio

  • carne vegetal marinada e cortada em tirinhas
  • 2 cenouras cortadas em tirinhas
  • azeite para refogar
  • montagem

  • Folhas de acelga passadas na água fervente com sal por alguns minutos.
  • Molho de tahine

  • 2 colheres de sopa de limão
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto

    Instruções de preparo

    Para marinar a carne
    Bata os ingredientes no liquidificador (com exceção da carne). Misture à carne vegetal e guarde na geladeira até o dia seguinte.
    Depois de marinada
    Coloque um fio de azeite numa frigideira e refogue a cenoura e a carne vegetal que foi marinada de um dia para o outro. Desligue e use como recheio do rolinho.
    Montagem
    Coloque um pouco do recheio no centro de cada folha de acelga e enrole, colocando sempre as laterais para dentro do enrolado. Sirva com o molho de tahine.

     

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